Lauwarmer Linsensalat
Wer bei Linsen an deftige Eintöpfe, denkt kann hier seinen Horizont erweitern. Eine Eatspiration für einen lauwarmen Salat.
Zutaten für den lauwarmer Linsensalat:
Zutaten für den Linsensalat:
300g Berglinsen
1 Paprika
3 Tomaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
4 Möhren
Zutaten für das Dressing:
100ml Olivenöl
Saft von 2 Zitronen
1 TL Salz
½ TL Kreuzkümmel
¼ TL edelsüßes Paprikapulver
¼ TL Kurkuma
Etwas Pfeffer
25ml Apfelessig
In 5 Schritten zum lauwarmen Linsensalat:
Linsen nach Packungsanleitung zubereiten.
Gemüse waschen. Paprika und Tomaten in Würfel, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Möhren schälen und raspeln.
Für das Dressing alle Zutaten vermengen.
Gekochte, noch warme Linsen mit dem Gemüse und dem Dressing vermengen.
Pur oder mit Baguette oder Reis genießen.
Das steckt drin in Linsen:
Linsen sind aufgrund ihres hohen Eiweißgehaltes sehr gut für die vegane oder vegetarische Küche geeignet. Sie sind darüber hinaus ballaststoffreich und sorgen somit für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl. Gerade wenn du auf dein Gewicht achten möchtest, bieten sich Linsen an, denn sie gehören zu den kalorienarmen Lebensmitteln und haben bspw. weniger Kalorien als Nudeln oder Reis. Linsen verfügen über einen guten Gehalt an Magnesium. Magnesium ist insbesondere für einen guten Energiestoffwechsel und eine gute Funktionsweise der Muskeltätigkeit wichtig.
Tipp: Mit etwas Getreide verwertest du die Eiweiße in Linsen noch besser. Also kombiniere den Linsensalat gerne mit etwas Baguette oder Reis.